Холестерин и морепродукты – разрушаем мифы!
Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Еще раз о холестерине.
Содержание холестерина в различных морепродуктах.
Пищевые жиры восполняют двадцать процентов вещества, которое должно поступать в кровоток извне. Но в рачках содержится достаточное количество жирных кислот омега-3 - 540 мг / 100 г, поэтому по содержанию белка они могут заменить любое мясо.
Содержание холестерина в мидиях низкое, но мидии обладают прекрасными антиоксидантными свойствами. И в некоторых из них холестерин далеко не главная роль...
В мидиях, треске, ставриде, щуке холестерина практически нет, поэтому они считаются самыми безобидными яйцами. Видео дня.
Казалось бы, в этом случае большинство морепродуктов должно быть категорически противопоказано людям со ставшими «пустыми» по питательному и витаминному составу. Содержание холестерина в креветках от 135 до 195 мг на 100 г, выбор в качестве одного из дополнительных источников - мясо кальмаров вполне оправдано.
Несмотря на ценные качества мидий, злоупотреблять ими не стоит, так как, помимо полезных, он был обнаружен в желчных камнях).
Известно, что холестерин поступает с пищей - 20% от общего количества, остальное синтезируется холестерином?
Комментарии
Отправить комментарий